Lege Warman: Pokdarwis Harus jadi Garda Terdepan Pengembangan Pariwisata

oleh -2.948 views
oleh
Lege Warman
Lege Warman

LOMBOKSATU.com – Anggota DPRD Lombok Tengah Lege Warman mendorong Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) berperan aktif dalam pengembangan pariwisata di daerah ini.

Kepada wartawan kemarin, politisi Partai Bulan Bintang (PBB) tersebut mengatakan, Pokdarwis harus jadi garda terdepan dalam pengembangan pariwisata.

Dalam hal ini, Pokdarwis diharapkan mampu melakukan terobosan dalam menggali potensi wisata di desa masing-masing.

Selain mengandalkan keindahan alam, Pokdarwis harus mampu mengangkat berbagai potensi lain. Misalnya tradisi, kuliner, dan peluang wisata lainnya harus bisa dijual.

Perkembangan selama ini, lanjut Lege Warman sudah sangat baik. Perkembangan desa-desa wisata di Lombok Tengah terbukti mampu meningkatkan jumlah kunjungan wisatawan.

Kedepan, keberadaan Pokdarwis di masing-masing desa harus benar-benar disuport. Tidak hanya dari pemerintah daerah, dukungan maksimal juga harus diperlihatkan oleh pemerintah desa itu sendiri.

Melalui dana desa (DD), pemerintah desa diharapkan mampu memberikan suport berbagai kegiatan Pokdarwis.

”Semangat dan kiprah Pokdarwis selama ini patut diapresiasi. Kami berharap kedepan pemerintah bisa lebih memperhatikan Pokdarwis,” harapnya.

#Jurnalis: DARWIS | Editor: AM. ALIYA