Ramai Pengunjung, Pasar Ramadhan Diharapkan Tingkatkan Pendapatan Masyarakat

oleh -223 views
ramadhan
Pasar Ramadan di Alun-alun Tatsura ramai pengujun

LOMBOKSATU.com – Pasar Ramadan di Alun-alun Tatsura yang dimulai 22 Maret sampai 4 April 2024, ramai pengujung.

Setiap hari, lapak-lapak pedagang di tempat tersebut tidak pernah sepi, khususnya oleh warga yang ingin membeli kebutuhan berbuka puasa.

Ketua Panitia Tastura Khazanah Ramadan 2024 Lendek Jayadi mengungkapkan pasar ramadan ini merupakan bagian dari rangkaian Tastura Khazanah Ramadan.

“Pasar ramadan berlangsung dari 22 Maret-4 April. Buka pukul 15.00 WITA sampai 22.00 WITA,” kata Lendek, Rabu (27/03/2024).

Asisten Ekonomi Setda Loteng itu mengungkapkan beberapa lomba seperti fashion show dan marawis bakal meriahkan pasar ramadan.

Selain untuk memeriahkan bulan puasa, pasar ramadan ini juga diharapkan meningkatkan ekonomi masyarakat, khususnya pelaku UMKM.

“Kesan ekonomi berjalan dan suasana ramadan pun dapat,” ujar mantan Kadis Pariwisata itu.

Dia menyebut ada 30 booth UMKM yang disiapkan. Pengunjung dapat belanja berbagai kuliner dan fashion.

“Target perputaran uang selama pasar ramadan ini, semoga bisa tembus Rp 2 miliar,” harap Lendek. (Dar)