Kejuaraan Road Bike Sembalun Siap Digelar 19 Desember Mendatang

oleh -1.931 views
oleh
Sekda Lotim HM Juaini Taofik (tengah) memimpin rapat persiapan road bike sembalun
Sekda Lotim HM Juaini Taofik (tengah) memimpin rapat persiapan Road Bike Sembalun

LOMBOKSATU.com – Persiapan pemerintah untuk pelaksanaan kejuaraan Road Bike Sembalun King of Mountain (KOM) yang merupakan salah satu kegiatan wisata olahraga hampir mencapai 100 persen.

Dengan demikian, event yang akan berlangsung 19 Desember 2021 tersebut siap digelar dengan diikuti 100 peserta dari berbagai daerah, seperti Lombok, Sumbawa, Bali, Kalimantan, hingga Jawa.

Para peserta akan mengayuh sepedanya dengan jarak tempuh sepanjang 24,7 kilometer, berangkat dari Pantai Aik Aren, Sambelia dan berakhir di Rest Area Sembalun.

Sekretaris Daerah Lombok Timur HM Juaini Taofik berharap dinas pariwisata dapat memanfaatkan kegiatan tersebut untuk menyosialisasikan destinasi wisata yang ada di Kabupaten Lombok Timur.

Penegasan itu disampaikan Sekda pada rapat persiapan pelaksanaan Sembalun KOM yang berlangsung Selasa (7/12/2021) di Selong.

Tidak saja Dinas Pariwisata, OPD lainnya juga diharapkan dapat menyusun rencana kerja dengan matang untuk mempromosikan berbagai potensi Lombok Timur.

Kepala Dinas Kesehatan H Pathurrahman menyebutkan saat ini capaian vaksinasi di dua kecamatan yang menjadi jalur road bike, yaitu Sembalun dan Sambelia untuk dosis pertama sebanyak 72,72 persen. Sementara Sembalun 79,49 persen.

Untuk dosis ke dua di Sambelia 41,94 persen dan Sembalun 49,48 persen. Capaian vaksinasi ini juga menjadi salah satu prasyarat pelaksanaan Sembalun KOM. Selain vaksinasi, Pemda juga memberikan dukungan tenaga medis dan 3 unit ambulan beserta obat-obatan.