Hari Pertama Pasca Lebaran, Bupati Apresiasi Kedisiplinan ASN

oleh -133 views
Acara halal bihalal Bupati Lombok Timur bersama ASN di Halaman Kantor Bupati

LOMBOKSATU.com – Bupati Lombok Timr HM Sukiman Azmy memberikan apresiasi kepada Aparatur Sipil Negara (ASN) yng disiplin masuk pada hari pertama (Senin 17/05/2021) pasca libur lebaran Idul Fitri 1442 H.

Momen hari pertama masuk kantor itu, Pemerintah Daerah Kabupaten Lombok Timur menggelar halal bihalal dengan ASN yang berlangsung di halaman kantor bupati setempat.

Bupati Sukiman Azmy pada kesempatan tersebut menyampaikan, meskipun halal bihalal ini tidak dijadwalkan akan tetapi ternyata para ASN dapat berkumpul dengan cepat.

Bupati menyebutkan, tingkat kehadiran ASN pada hari pertama dipantau oleh Pemerintah Pusat dan harus dilaporkan sebelum pukul 12.00 siang hari ini.

Selain itu Bupati juga mengingatkan berakhirnya Ramadan tidak menyebabkan putusnya berbagai amalan yang dilakukan selama Ramadan. Ramadan menurut bupati merupakan bulan pengakderan sehingga amalan yang dilaksanakan selama Ramadan tidak berhenti begitu saja.

“Mari kita lanjutkan puasa, dan tidak berhenti hanya pada bulan Ramadan,” tambahnya. Ia mengajak para ASN untuk melaksanakan puasa sunat sesuai dengan kemampuan dan aktivitas.

Tidak hanya berpuasa, Bupati Sukiman juga berpesan agar amalan shalat, baik shalat wajib tepat waktu maupun shalat sunnah dapat diteruskan.

Ditekankannya pula agar shalat fardhu dapat dilaksanakan dengan berjamaah, termasuk memanfaatkan di Masjid Kantor Bupati.

Amalan lainnya seperti membaca al-Quran, berzakat, berinfaq dan sadaqah juga harus dilanjutkan. Demikian pula untuk saling mengingatkan dan menasihati di jalan kebenaran.

Bupati berharap apa yang dilakukan selama Ramadan dapat membawa motivasi dan merubah menuju kebaikan, serta meminta maaf atas nama pribadi dan keluarga juga sebagai pimpinan daerah.

Hal itu mengingat amalan-amalan tersebut yang tidak hanya bermanfaat bagi diri pribadi tapi juga bagi orang lain. Halal bihalal diikuti seluruh organisasi perangkat daerah (OPD) yang berkantor di Kantor Bupati dan dilakukan tanpa berjabat tangan.

No More Posts Available.

No more pages to load.