LOMBOKSATU.com – Kunjungan Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari), Fadil Reagen ke ruangan Sekda Lombok Tengah (Loteng) HL Firman Wijaya, Senin (18/04/2022) menimbulkan kecurigaan sejumlah kalangan di masyarakat.
Pasalnya, pertemuan tersebut dilakukan sesaat setelah Kejaksaan Negeri (Kejari) manyampaikan akan ada perkembangan baru dalam kasus BLUD Praya beberapa minggu kedepan.
Namun kepada wartawan, Fadil membantah kunjungannya tersebut ada kaitannya dengan BLUD ataupun kasus-kasus lain yang ditangani Kejari saat ini.
Pertemuan tersebut tidak membahas kasus BLUD, namun lebih pada diskusi terkait program pemerintah. Karena kedatangannya ke kantor bupati tersebut atas dasar undangan Sekda Lombok Tengah.
Sementara itu mengenai perkembangan kasus BLUD, masih dalam proses. Saat ini pihaknya masih menunggu hasil kerja tim.
Namun demikian, saat disinggung perihal permintaaan audit ke BPKP, jaksa muda melati dua tersebut enggan memberikan tanggapan apapun.
Yang jelas kata Fadil, dalam beberapa minggu kedepan akan ada perkembangan baru terkait kasus BLUD dan beberapa kasus lain di Lombok Tengah. “Kita upayakan setelah lebaran ada kejelasan,” kata Fadil.
Untuk itu pihaknya mengimbau masyarakat agar tetap bersabar dan mendukung kinerja Kejari Praya. Sehingga kasus kasus korupsi yang ditangani saat ini bisa diungkap dengan sebaik mungkin. (Dar)





