Sekda Sebut Turnamen Badminton Perkuat Solidaritas Wartawan Lotim

oleh -628 views
oleh
Lotim
Sekda bersama para juara di malam penutupan

LOMBOKSATU.com – Sekertaris Daerah M. Juaini Taofik mengapresiasi kegiatan turnamen badminton untuk memperkuat keakraban jajaran wartawan. Apalagi momen perayaan Hari Pers Nasional (HPN).

Menurutnya, hal ini penting guna mendukung soliditas organisasi. “Tidak mungkin kita meraih kolaborasi dengan pihak eksternal manakala kohesi internal kurang baik,” katanya, saat penutupan turnamen, Jumat (03/02/2023).

Ia memandang hubungan dan solidaritas wartawan Lombok Timur semakin baik melalui kegiatan yang diselenggarakan untuk memperingati Hari Pers Nasional itu.

Ia menjamin dengan hubungan yang baik maka kolaborasi antara Pemerintah Daerah, Kepolisian, NGO dan elemen lainnya menjadi lebih baik. Sekda berharap agar kekompakan, persatuan, kesatuan, dan hubungan para awak media itu semakin baik dan kondusif.

Di sisi lain, turnamen tersebut juga dinilai meningkatkan kebugaran fisik wartawan. Fisik yang bugar menurut Sekda akan menunjang kinerja wartawan dalam menyampaikan informasi kepada publik.

Sekda yang mengikuti turnamen tersebut dan meraih posisi ketiga mengaku tahun ini tidak berambisi meraih juara pertama. Sembari berseloroh ia menyebut mengikhlaskan juara kepada yang lebih muda.

“Karena faktor usia, memang kita harus mengikhlaskan siapa saja yang menjadi juara,” ujarnya yang disambut tawa hadirin.

Turnamen yang dimulai sejak 23 Januari tersebut dikuti 56 pemain atau 28 pasangan dan terbagi dalam dua pool, yaitu Pool A dan Pool B. 16 pasangan bertanding di pool A dan 12 pasangan di pool B.