LOMBOKSATU.com — Dengan adanya event MotoGP di sirkuit Mandalika, membuat banyak pejabat dari berbagai daerah yang menimba ilmu di Lombok Tengah.
Salah satunya kunjungan di Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Lombok Tengah, selama Maret ini ternyata mengalami peningkatan yang signifikan.
Sekertaris DPRD Lombok Tengah, Suhadi Kana menegaskan, tidak bisa dinafikan dengan adanya MotoGP ini banyak daerah lain ingin mengetahui tentang Lombok Tengah.
Termasuk tentang mempersiapkan inftrastruktur pendukung gelaran internasional sekelas MotoGP. Sehingga memang mereka berbondong- bondong ke Lombok Tengah.
“Yang jelas tingkat kunjungan tamu ke DPRD bulan Maret ini meningkat, karena selain datang untuk mengetahui cara mempersiapkan infrastruktur,” tuturnya.
Tapi disatu sisi daerah lain juga ingin tau bagaimana mengelola UMKM dalam ikut berkontribusi untuk MotoGP. Banyak hal program yang tentu dikaitkan dengan kesuksesan penyelaggaraan MotoGP.
“Yang kemudian menjadi tambahan informasi kepada para tamu saat ini,” ungkap Suhadi Kana, Senin (14/03/2022).
Para tamu yang datang seperti misalnya pada Selasa (08/03/2022) lalu unjungan kerja Komisi II dan III DPRD Kabupaten Sukamara Kalimantan Tengah ke DPRD Kabupaten Lombok Tengah dalam rangka study banding terkait Infrastruktur dan UMKM di Kabupaten Lombok Tengah.
Dalam hal ini, DPRD Kabupaten Lombok Tengah dipercaya sebagai tempat berbagi informasi tentang bagaimana pengelolaan, penataan dan pendampingan UMKM dan infrastruktur di Lombok Tengah.
Kunjungan kerja tersebut diterima langsung oleh ketua komisi IV Lalu Sunting mentas didampingi wakil Ketua Komisi IV Lalu Ramdan dan H. Ahkam anggota komisi III, turut hadir juga Kabag Humas dan Protokol Hendra Siswantara.
Sebelumnya juga ada kunjungan gabungan komisi 1 dan 4 DPRD Kabupaten Purbalingga ke DPRD Kabupaten Lombok Tengah, dalam rangka sambung silaturahmi sekaligus ingin mengetahui pengawasan Pemerintah Kabupaten Lombok Tengah,” terangnya. (dar)




